.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.121307.html

новость В Таллине задержан лидер "Ночного дозора"

27.04.2007
Беспорядки в Таллине. Фото АР
Беспорядки в Таллине. Фото АР
Реклама

В Таллине задержан лидер движения "Ночной дозор" Дмитрий Линтер. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила журналистам мать Дмитрия. "В офисе "Ночного дозора" в настоящее время идет обыск. Я была там. Дима сидел в наручниках. Потом его на моих глазах увезли. Адвокат к нему не был допущен", - сказала мать Дмитрия Липнера.

"Ночной дозор" организовывал пикеты и дежурство активистов у памятника советскому Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации.

Как сообщил активист "Ночного дозора" Димитрий Кленский, обыск проведен также на квартире Дмитрия Линтера. По словам Кленского, от увиденного погрома в квартире своего сына матери Дмитрия Линтера стало плохо, ей пришлось вызывать "скорую".

Массовые аресты последних дней среди защитников монумента Солдату-освободителю, по словам Кленского, "подтверждают опасения "Ночного дозора" о полицейском произволе и установлении пронацистского режима в стране".

В пятницу утром монумент советскому Воину-освободителю - Бронзовый солдат, стоявший на площади Тынисмяги в центре Таллина, был демонтирован.

В ночь на пятницу в центре Таллина произошли массовые беспорядки, в ходе которых несколько тысяч демонстрантов били витрины, поджигали уличные киоски и переворачивали машины,. Столкновения произошли после митинга против переноса мемориала советским солдатам.

По данным полиции Эстонии, в ходе беспорядков в Таллине пострадали 22 человека, из них 18 были отправлены на домашнее лечение, трое - в больницу, и один умер от ножевого ранения. "В ходе потасовок между участниками беспорядков один из них, Олег, ранил Дмитрия ножом. Впоследствии Дмитрий скончался", - цитирует Интерфакс пресс-службу правительства. Пострадали также 13 полицейских.

В ходе беспорядков полиция задержала около 300 человек.

27.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей