.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.121349.html

новость В Таллине возобновились раскопки на Тынисмяги

29.04.2007
Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk
Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk
Реклама
.

В центре Таллина возобновились работы по эксгумации тел советских солдат, прерванные в связи с массовыми беспорядками. Как передает Интерфакс, раскопки проводят профессиональные археологи в присутствии судмедэксперта.

Идентификацию останков будет осуществлять Эстонское бюро судебно-медицинской экспертизы в сотрудничестве с Центром судебной экспертизы и криминалистики. Результаты исследования министерство обороны, которое занимается переносом военных могил, планирует обнародовать. После опознания останки будут перезахоронены на таллинском военном кладбище Сиселинна.

26 апреля, после того как место проведения работ было огорожено и накрыто тентом, пресс-секретарь эстонского военного ведомства Мадис Микко сообщил, что раскопки начнутся только на следующей неделе. На следующий день глава министерства Яак Аавиксоо заявил, что в связи с беспорядками работы по эксгумации останков будут отложены. Срока, по истечении которого они будут возобновлены, министр не назвал.

25 апреля премьер-министр Эстонии Андрус Ансип предположил, что эксгумация и опознание останков могут занять от нескольких недель до нескольких месяцев. До завершения работ, по его словам, Бронзовый солдат останется на своем месте.

Однако в ночь на 27 апреля эстонское правительство, собравшись на экстренное заседание в связи с беспорядками, решило не откладывать перенос монумента. Памятник был срочно демонтирован и увезен, как впоследствии сообщил пресс-секретарь министерства обороны, в мастерскую для реставрации.

29.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей