О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.121628.html

новость Саркозий сыр

Во втором туре Саркози обошел Руайяль на 6 процентов
07.05.2007
Николя Саркози и Сеголен Руайяль. Коллаж Граней.Ру

Николя Саркози и Сеголен Руайяль. Коллаж Граней.Ру

Во Франции объявлены окончательные результаты второго тура президентских выборов. Как передает AFP, Николя Саркози получил 53,06 процента голосов, его соперница, социалистка Сеголен Руайяль - 46,94 процента. Явка на избирательные участки составила 83,97 процента.

Накануне вечером президент Жак Ширак уже поздравил Саркози с победой.

Обращаясь к избирателям, Саркози сказал, что испытывает "невыразимую гордость". "Народ решил порвать с прошлым", - заявил он, пообещав вернуть французам уважение к труду, "достоинство, авторитет, силу духа". Обращаясь к европейским партнерам, Саркози призвал их "прислушаться к голосу народов", которые "воспринимают Евросоюз не как защиту, а как троянского коня". Саркози заверил Соединенные Штаты в том, что они могут рассчитывать на Францию как партнера. В то же время он призвал США "не чинить препятствий борьбе с глобальным потеплением" - по словам Саркози, "на кону будущее всего человечества", и для Франции это приоритетный вопрос.

Руайяль, в свою очередь, пожелала новому президенту "выполнить его миссию" и поблагодарила 17 миллионов проголосовавших за нее французов. По словам Руайяль, она не собирается уходить из политики.

"Франция проголосовала против новой социалистической катастрофы", - так прокомментировал результаты выборов лидер ультраправых Жан-Мари Ле Пен. При этом он выразил сомнение в том, что Саркози выполнит свои предвыборные обещания.


07.05.2007


новость Новости по теме