О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.121855.html

новость Армянская оппозиция: Парламентские выборы проходят с нарушениями

12.05.2007
Ереван. Фото с сайта armenica.info

Ереван. Фото с сайта armenica.info

Оппозиционные партии Армении, принимающие участие в парламентских выборах, сообщают о нарушениях, зафиксированных своими представителями в ряде избирательных участков Армении, передает Интерфакс. В частности, оппозиционные партии "Оринац Еркир" ("Государство закона"), народная партия Армении и "Республика" утверждают, что их представителями зафиксированы массовая дача взяток избирателям и открытое голосование в ряде избирательных участков Армении.

По данным "Оринац Еркир", в столичной общине Эребуни зафиксирована массовая дача взяток избирателям. В другой столичной общине "Нор-Норк", также зафиксированы случаи, когда избирателей привозили представители провластных партий для голосования в свою пользу.

Как сообщил представитель Народной партии Армении, наблюдателями партии зафиксировано открытое голосование в пользу одной из правящих партий в армянском селе Цовак. Кроме того, зафиксированы случаи перевозки избирателей и последующего их голосования в пользу одной из партий, находящихся у власти.

В свою очередь, представители оппозиционной партии "Республика" сообщили, что на избирательном участке в селе Аргел зафиксирована дача взяток избирателям, открытое голосование и вброс бюллетеней. По их словам, фальсификация происходит на глазах у представителей правоохранительных органов.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении сообщила, что пока поступили четыре сигнала о нарушениях в ходе выборов. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Сона Трузян отметила, что все жалобы проверены.

Представитель Центризбиркома Армении также сообщил, что на данный момент в ЦИК поступило три сигнала о нарушениях в ходе выборов, однако после проверки выяснилось, что ни один из сигналов не соответствует действительности.

12.05.2007


новость Новости по теме