О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.121862.html

новость Время ремонтировать рельсы

Якунин: Поезд Петербург-Таллин не отменен
13.05.2007
Владимир Якунин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Владимир Якунин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин опроверг информацию об отмене поезда Петербург - Таллин. По его словам, на данном участке железной дороги идет ремонт, передает РИА "Новости".

"Сегодня не те времена, чтобы задаваться вопросом, будут ли ходить поезда по существующим инфраструктурам, - сказал Якунин в субботу после встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. - Этот вопрос раздувается. Hужно разделять две вещи. Есть обязательства в рамках совета по железнодорожному транспорту, куда входит и Эстония, по беспрепятственному движению поездов. Это согласуется как международно-правовое решение и здесь никаких изменений не будет".

Между тем, говоря о личном отношении к тому, что происходит в Эстонии, Якунин отметил: "Я, как человек, который прожил там 14 лет, считаю, что более неприличных решений, тем более, специально подготовленных ко дню Победы, найти невозможно. Оправдать невозможно". "Я с этими людьми буду вести переговоры, но не буду чувствовать себя с ними как с друзьями", - подчеркнул он.

8 мая РЖД объявили об отмене с 26 мая 2007 года курсирования поезда номер 650/649 "Санкт-Петербург - Таллин". В официальном сообщении говорилось, что состав будет снят с линии по причине его нерентабельности.

Ранее в субботу министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой решить вопрос о поезде Таллин-Петербург. В телефонном разговоре он обратил внимание Матвиенко на то, что ограничение железнодорожного сообщения между двумя странами вредит, прежде всего, контактам между людьми, так как у многих члены семьи и родственники находятся по разные стороны границы.

13.05.2007


новость Новости по теме