.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.122288.html

новость Прокурорский анонс

Британская прокуратура выступит с заявлением по делу Литвиненко
22.05.2007
Александр Литвиненко в больнице. Фото с сайта ВВС
Александр Литвиненко в больнице. Фото с сайта ВВС
Реклама

Королевская прокурорская служба Великобритании намерена сделать важное заявление по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на пресс-службу ведомства. О содержании заявления не говорится.

Как отмечается на сайте телеканала, для предъявления обвинений еще слишком рано, но прокуроры могут заявить о выдаче международных ордеров на арест фигурантов дела.

В качестве подозреваемых в убийстве Литвиненко пресса называла россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко незадолго до того, как он почувствовал симптомы отравления. Оба они отрицают причастность к преступлению.

По некоторым данным, глава британского МИДа Маргарет Бэкетт рекомендовала британской прокуратуре отказаться от предъявления обвинений по делу Литвиненко, чтобы не портить отношения с Москвой. Об этом писала на минувшей неделе News of the World. Форин-офис опроверг эти сведения.

Александр Литвиненко, последние несколько лет проживавший в Великобритании, был доставлен 1 ноября 2006 года в одну из лондонских клиник с симптомами отравления. 23 ноября Литвиненко скончался. Экспертиза выявила в организме Литвиненко высокую дозу радиоактивного вещества - полония-210. Предположительно, Литвиненко был отравлен 1 ноября, когда он провел две встречи - со своим информатором Марио Скарамеллой в суши-баре Itsu и в баре отеля Millenium с Луговым и Ковтуном.

22.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей