О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.124479.html

новость В Лондоне возобновляются слушания по делу о гибели принцессы Дианы

09.07.2007
Принцесса Диана. Фото с сайта www.leeds.ac.uk

Принцесса Диана. Фото с сайта www.leeds.ac.uk

В Лондоне возобновляются предварительные слушания по делу о гибели принцессы Дианы и ее друга Доди Аль-Файеда, передает AP.

На предварительных слушаниях должен будет председательствовать лорд-судья Скотт Бейкер. Первое заседание с его участием прошло около месяца назад. В своем выступлении новый судья затронул тему бюджетной дисциплины, и в частности вопрос о том, есть ли необходимость выслушивать ненужных свидетелей. Кроме того, судья призвал всех как можно скорее провести расследование, поскольку это, по его словам, в интересах как членов семей погибших, так и всего общества.

Скотт Бейкер стал уже третьим судьей на процессе по делу о гибели принцессы Дианы. Он заменил баронессу Элизабет Батлер-Слосс. Она отказалась вести процесс по причине отсутствия опыта работы с присяжными. Причем на последнем ее заседании два месяца назад судья обменялась довольно резкими комментариями с адвокатом Мохаммеда аль-Файеда, отцом погибшего вместе с принцессой Дианой ее друга Доди аль-Файеда. Тогда обе стороны обвиняли друг друга в затягивании процесса.

Мухаммед аль-Файед утверждает, что гибель десять лет назад Дианы и ее друга стала следствием заговора. Он добился того, чтобы судебный вердикт по делу о гибели принцессы вынесли присяжные. В свою очередь британские и французские следователи говорят, что Диана и Доди аль-Файед погибли в результате трагической случайности.


09.07.2007


новость Новости по теме