О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.127649.html

новость Казус Ходорковского

Литва предоставила неприкосновенность бывшему совладельцу "ЮКОСа"
22.09.2007
 	 Михаил Брудно. Фото с сайта www.rosfin.ru

Михаил Брудно. Фото с сайта www.rosfin.ru

Литва предоставила юридическую неприкосновенность бывшему вице-президенту "ЮКОСа" Михаилу Брудно. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Lietuvos rytas.

"Литовские прокуроры проинформировали Москву о том, что Брудно находился в Литве, а также о том, что ему предоставлена юридическая неприкосновенность, лишь после этого российские прокуроры прислали в Вильнюс просьбу выдать им предпринимателя", - говорится в публикации.

Как пишет газета, литовские прокуроры пришли к выводу, что в России Брудно "преследуется за принадлежность к социальной группе Михаила Ходорковского, поэтому есть основание полагать, что мотивы преследования Брудно являются политическими".

Кроме того, литовская генпрокуратура выразила сомнение, что уголовный процесс в России в отношении Брудно может быть объективным и беспристрастным.

Газета сообщает, что решение литовской генпрокуратуры о предоставлении Брудно юридической неприкосновенности подтвердил Вильнюсский окружной суд.

Проживающий в Израиле, имеющий юридическую неприкосновенность в США Брудно имеет право без каких либо ограничений находиться в Литве. Он нынешним летом с семьей трижды приезжал в Литву на отдых и по делам. Предприниматель строит себе в Литве жилой дом. Брудно в числе других совладельцев "ЮКОСа" был объявлен Россией в 2003 году в международный розыск.

22.09.2007


новость Новости по теме