.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.129602.html

новость Шеф МИ-5: Россия шпионит на уровне холодной войны

06.11.2007
Глава британской контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс. Фото AP
Глава британской контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс. Фото AP
Реклама

Российский шпионаж против Великобритании остается на уровне холодной войны, заявил в понедельник глава британской контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс.

"Несмотря на конец холодной войны, моей службе по-прежнему приходится использовать ресурсы для защиты Соединенного Королевства от попыток шпионить за нами, которые предпринимают Россия, Китай и другие страны", - приводит слова Эванса Русская служба BBC.

По данным МИ-5, за последние 20 лет в Великобритании не сократилось количество российских разведчиков. В их число включаются дипломаты и сотрудники связанных с российским посольством организаций, которые "не заявили британским властям истинную суть своей деятельности".

Эванс "несколько разочарован" тем, что на борьбу с иностранными шпионами отвлекаются ресурсы, которые следовало бы использовать для противодействия террористической угрозе.

Эванс заявил, что в Соединенном Королевстве сейчас находятся по меньшей мере 2 тысячи человек, связанных с терроризмом и представляющих угрозу национальной безопасности.

06.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей