.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.130488.html

новость ОБСЕ отвергла обвинения Путина

26.11.2007
Флаги ОБСЕ. Фото с сайта prognosis.ru
Флаги ОБСЕ. Фото с сайта prognosis.ru
Реклама

В Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отвергли обвинения президента России в том, что организация отказалась прислать наблюдателей на выборы в Россию, руководствуясь подсказкой США, сообщает ВВС.

"Мы отрицаем это, это не соответствует действительности, - заявила официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир. - Отказ был связан с проблемами в получении нашими наблюдателями соответствующих виз". По ее словам, "никакое государство - ни США, ни любое другое - не давало никаких рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ в этом отношении".

Госдепартамент США также отрицает, что пытался повдиять на решение БДИПЧ ОБСЕ. "Старшие официальные лица Госдепартамента США встречались с послом Кристаном Строхалом - директором Бюро по демократическим институтам и правам человека - до того как БДИПЧ приняло свое решение не направлять наблюдателей на выборы в Россию, - сказал представитель Госдепа. - Официальные лица Госдепартамента США не давали рекомендаций послу Строхалу и подчеркнули, что США поддержат любое решение БДИПЧ по данному вопросу".

"Это было самостоятельным решением БДИПЧ ОБСЕ, которое соответствует их наблюдательному мандату", - сказал он. - США поддерживают принципиальное решение ОБСЕ об отмене планов по мониторингу выборов".

В понедельник Владимир Путин заявил, что располагает "абсолютно достоверными данными" о том, что ОБСЕ отказалась прислать наблюдателей по рекомендации Госдепартамента США. "Это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной", - сказал президент России.

По мнению Путина, цель отказа БДИПЧ прислать наблюдателей на выборы в Госдуму - делегитимизация этих выборов.

В середине ноября представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что Россия преднамеренно создавала препятствия для отправки наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборы в Государственную Думу 2 декабря.

26.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей