.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.130966.html

новость Гендиректор латвийского телевидения ушел в отставку из-за цензурного скандала

07.12.2007
Телевизор. Изображение с сайта glavred.info
Телевизор. Изображение с сайта glavred.info
Реклама

Гендиректор латвийского телевидения Янис Холштейнс подал в отставку из-за скандала с отменой показа документального фильма "Система Путина". Как пишет в пятницу "Коммерсант", фильм французских документалистов Жана-Мишеля Каре и Жюля Эмери телеканал LTV должен был показать 1 декабря - накануне парламентских выборов в России. Однако в самый последний момент телеканал снял фильм с эфира. Янис Холштейнс объяснил перенос показа браком кассеты и сообщил, что демонстрация фильма назначена на 8 декабря.

Латвийские СМИ перенос показа связали с тем, что против демонстрации фильма выступило посольство России в Риге. Лента была показана 4 декабря, однако в Латвии это расценили как "запоздалую демонстрацию LTV приверженности свободе слова и независимости от давления со стороны России".

Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш заявил, что Россия пытается оказывать влияние на Латвию, но Рига "не должна трусливо поддаваться на такие провокации". После этого президент Валдис Затлерс и премьер Айгар Калвитис обвинили руководство телевидения в цензуре.

Фильм рассказывает о карьерном пути Владимира Путина от офицера КГБ до главы государства. В нем собраны мнения о деятельности президента России зарубежных экспертов, диссидентов, политических противников, нынешних и бывших коллег Владимира Путина. Съемки фильма проводились во Франции, Германии, Великобритании, США и России.

Ранее фильм "Система Путина" стал самым скандальным событием программы Амстердамского фестиваля документального кино.

07.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей