О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.131461.html

новость Касьянов и один из лидеров бундестага осудили думские выборы

18.12.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Выборы в Госдуму не были ни свободными, ни справедливыми. Как рассказали Граням.Ру в пресс-службе РНДС, к такому выводу пришли лидер движения Михаил Касьянов и заместитель председателя парламентской фракции ХДС-ХСС Андреас Шоккенхофф.

Касьянов и Шоккенхофф выразили надежду, что предстоящие президентские выборы будут проведены в полном соответствии с российскими законами, общепринятыми демократическими стандартами и международными обязательствами Российской Федерации.

Только такие выборы, по мнению собеседников, могут быть признаны гражданами России и международным сообществом как свободные и справедливые. В этой связи была отмечена принципиальная важность заблаговременного приглашения в Россию профессиональных долгосрочных наблюдателей ОБСЕ.

На встрече также обсуждались вопросы российско-германского сотрудничества в различных областях, перспективы взаимодействия России с Евросоюзом и европейскими демократическими институтами.

Шоккенхофф является координатором германо-российского сотрудничества в общественно-политической сфере.

21 декабря состоится встреча Касьянова с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линденом.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель дала критическую оценку избирательной кампании в России. "Мы видели, как там ограничивались возможности правозащитников высказывать собственное мнение", - заявила канцлер, высказав сожаление по поводу того, что в процессе наблюдения за выборами в России не приняли участие эксперты ОБСЕ.

18.12.2007


новость Новости по теме