О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.132069.html

новость Бремя небелого человека

Англиканский епископ: Британии грозит исламизация
06.01.2008
Майкл Назир-Али, епискор Рочестерский. Фото с сайта Sunday Telegraph

Майкл Назир-Али, епискор Рочестерский. Фото с сайта Sunday Telegraph

Один из иерархов англиканской церкви - епископ Рочестерский Майкл Назир-Али - заявил, что Великобритании угрожает опасность исламизации. По его словам, исламские экстремисты создали по всей стране закрытые зоны, где опасно появляться немусульманам. Священник пишет об этом на страницах Sunday Telegraph.

По словам епископа, люди иного вероисповедания или расы, живущие или работающие в сообществах, где доминирует исламская идеология, постоянно подвергаются угрозе физической расправы.

Назир-Али пишет, что христианству все труднее оставаться национальной религией в мультикультурном и многоконфессиональном обществе.

Майкл Назир-Али - единственный азиат среди англиканских иерархов. Он родился в Пакистане. Его отец перешел из ислама в католичество.

Он утверждает, что сейчас делаются серьезные попытки исламизировать Британию. В качестве примера он приводит введение призывов к намазу, которые разносятся из мечетей, и все более широкое распространение законов шариата.

Критикуя иммиграционную политику правительства, которая привела к массовому притоку на Британские острова людей разных вероисповеданий, Назир-Али обвиняет власти в "книжной философии мультикультурализма", которая привела к глубокому социальному разделению. Министров он упрекает в недостатке "морального и духовного предвидения".


06.01.2008


новость Новости по теме