.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.132828.html

новость Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен экстрадирован из Германии в Россию

26.01.2008
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Из Германии в Москву экстрадирован российский гражданин, бывший руководитель ряда коммерческих банков Константин Коноваленко, обвиняемый в мошенничестве. Как сообщает Генпрокуратура России, он был выдан России в пятницу и сейчас помещен в следственный изолятор, сообщает в воскресенье сайт Генпрокуратуры России.

Коноваленко инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц в особо крупном размере). "Как установило следствие, в сентябре 2004 года Коноваленко с целью быстрого и незаконного обогащения разработал мошеннический механизм получения преступных доходов... С целью реализации своих преступных намерений Коноваленко создал и руководил организованной преступной группой. В ее состав вошли ответственный сотрудник МВД России и внештатный помощник депутата Госдумы, которые в 2006 году были осуждены к длительным срокам лишения свободы", - сообщает Генпрокуратура.

В период с сентября 2004 по май 2005 года на территории Москвы участники преступной группировки под руководством Коноваленко похитили имущество руководителей кредитных организаций и участников торговой деятельности на сумму более 30 миллионов рублей. Кроме того, путем совершения мошеннических действий они собирались похитить имущество еще на сумму более 29 миллионов рублей.

26.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей