О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.132995.html

новость Французский суд освободил Окруашвили из-под стражи во Франции

31.01.2008
Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

Французский суд постановил освободить из-под стражи бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, передает Интерфакс со ссылкой на адвокатов. Окруашвили будет находиться на свободе до 27 февраля, когда должно быть принято решение о его экстрадиции в Грузию.

Адвокат Окруашвили Эка Беселия отметила, что ее подзащитный не собирается скрываться от правосудия. Она назвала Окруашвили жертвой политического преследования со стороны властей Грузии и выразила уверенность, что миграционная служба Франции предоставит ее подзащитному политическое убежище.

Грузинские власти обвиняют Окруашвили в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением и халатности.

Бывший соратник Михаила Саакашвили был переправлен из Берлина в Париж, поскольку въехал в Германию по шенгенской визе, которая была выдана ему посольством Франции.

В соответствии с европейским законодательством официальные власти Парижа должны рассмотреть вопрос о его экстрадиции в Грузию либо о предоставлении ему политического убежища.

В начале января Ираклий Окруашвили объявил голодовку в знак протеста против объявленных ЦИКом итогов президентских выборов в Грузии 5 января, согласно которым Михаил Саакашвили набрал 53 процента голосов, победив в первом туре.


31.01.2008


новость Новости по теме