.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.133077.html

новость Опять невыдача

России отказано в экстрадиции главы МДМ
02.02.2008
МДМ. Фото с сайта news.flexcom.ru
МДМ. Фото с сайта news.flexcom.ru
Реклама

Суд земли Бранденбург отказал Генпрокуратуре России в экстрадиции гендиректора ЗАО "Московский Дворец Молодежи" Павла Забелина. Суд признал возбужденное в отношении него уголовное дело сфальсифицированным. Как передает "Эхо Москвы", об этом рассказал в пятницу сам Забелин.

Он уточнил, что сейчас остается в Германии, но намерен в будущем, "после победы", вернуться в Россию. Забелин был задержан перед Новым годом.

Сейчас в Таганском суде Москвы рассматривается уголовное дело в отношении замгендиректора МДМ по юридическим вопросам Елены Билей и старшего юрисконсульта Османа Плиева. Генпрокуратура России обвиняет Забелина в том, что он в 2004 году организовал совместно с Билей и Плиевым преступную группу для хищения 7 тысяч 836 акций МДМ, принадлежащих ЗАО "Инталия" и имеющих рыночную стоимость почти 500 миллионов рублей.

По данным следствия, Забелин, занимая одновременно должности гендиректора ЗАО "Инталия" и ООО "Молодежный дворец", использовал эти фирмы в качестве подставных юридических лиц при совершении мошенничества.

02.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей