О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.133235.html

новость Не хотите - как хотим

МИД: БДИПЧ ОБСЕ не испортит выборы в России
06.02.2008
Эмблема БДИПЧ ОБСЕ

Эмблема БДИПЧ ОБСЕ

Россия сожалеет, что наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не приняли предложение Центризбиркома. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил в среду первый замглавы МИДа Андрей Денисов.

Вместе с тем он отметил, что отказ Бюро "вряд ли испортит выборы в России". МИД надеется, что переговоры с БДИПЧ ОБСЕ будут продолжены, сказал Денисов.

БДИПЧ назвала 15 февраля крайним сроком приезда наблюдателей. Центризбирком готов пустить их в страну не раньше 20 февраля.

Ранее в среду официальный представитель БДИПЧ Кертис Бадден сообщил, что в Москву направляется техническая группа из пяти человек для подготовки работы наблюдателей по мониторингу выборов президента России. "Эти аналитики будут наблюдать за работой СМИ, - отметил он. - Нам нужно иметь достаточно информации о том, что говорят и пишут, обеспечен ли равный доступ к СМИ".

"Эти пять человек должны будут заняться технической работой: найти помещение, переводчиков, водителей, а также решить вопрос с телефонами", - добавил он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Бадден заявил также, что БДИПЧ ждет, что ЦИК России в среду даст ответ о сроках прибытия в страну всей группы наблюдателей. "Для того, чтобы обеспечить адекватный мониторинг президентских выборов в России, мы должны быть в стране как минимум за две недели до их начала, - сказал Бадден. - Надеемся, что ЦИК России согласится с нашими предложениями, которые мы изложили в направленном накануне российской стороне официальном документе".

На последних думских выборах представители бюро отказались от наблюдения по аналогичным причинам.


06.02.2008


новость Новости по теме