.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.133488.html

новость Чуров: ЦИК не заплачет из-за отказа БДИПЧ прислать наблюдателей

13.02.2008
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Реклама

Центризбирком России "не будет плакать" из-за отказа международных наблюдателей, в частности Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ, приехать на президентские выборы 2 марта. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в среду глава ЦИКа Владимир Чуров.

"Не хотят и не едут. Мы приглашали, они не хотят. Мы плакать не будем", - сказал Чуров во время телефонного общения с избирателями, проходящего в редакции "Комсомольской правды". Глава ЦИКа заверил, что отказ международных наблюдателей приехать на выборы не обижает Россию.

БДИПЧ, а также Парламентская ассамблея ОБСЕ отказались присылать своих наблюдателей на президентские выборы 2 марта из-за ограничений по количеству наблюдателей и срокам их работы.

Глава ЦИКа заявил, что не придает значения призывам бойкотировать президентские выборы, с которыми выступили лидер РНДС Михаил Касьянов, а также партии "Яблоко" и СПС. "Суммарный политический рейтинг организаций, сделавших эти заявления, весьма низок", - полагает Чуров.

Чуров считает, что российские СМИ равномерно освещают деятельность всех четырех кандидатов на пост президента России. Он связал частые появления кандидата в президенты Дмитрия Медведева в телеэфире с его работой в правительстве, а не с ходом избирательной кампании. "Я бы не стал связывать это с избирательной кампанией, - сказал глава ЦИКа. - Я связал бы это с теми программными заявлениями, которые мы все слышали в выступлении президента России Владимира Путина".

Чуров также назвал баснями разговоры о массовых фальсификациях на думских выборах 2 декабря. По его словам, по состоянию на 8 декабря в ЦИК поступило менее 600 жалоб, при этом подтвердилось из них менее 70.

"В основном, они связаны с предвыборной агитацией, а также с неточностью списков избирателей", - сказал глава ЦИК. После выборов в Госдуму ряд международных организаций, в частности, Парламентская ассамблея ОБСЕ, заявили о том, что выборы были недемократичными и прошли с нарушениями закона.

13.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей