О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.134347.html

новость Гляжу в тебя как в зеркало

Путин: В отстаивании независимости Косово Запад уподобился СССР
08.03.2008
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Запад в отстаивании независимости Косово уподобился СССР. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Анггелой Меркель в субботу, передает РИА "Новости".

"Это очень вредный и опасный прецедент, и западные партнеры заняли место СССР, который всегда отстаивал право нации на самоопределение, - сказал он. - За что боролись, на то и напоролись". "Сепаратизм уже получил дополнительный толчок, и кто бы ни собирался купировать инерцию, она будет иметь место", - отметил Путин. В качестве примера он привел Великобританию, Испанию, Бельгию. "Посмотрите, что там происходит? Можно только посочувствовать, я даже боюсь комментировать, - сказал президент. - Нужно повнимательнее посмотреть на Боснию и Герцеговину, Македонию".

Германия одной из первых заявила о признании суверенитета Косово, которое объявило независимость 17 февраля.

Путин сказал также, что признание Россией независимости Косово возможно только в рамках международного права. Такое может произойти, по его словам, только "при согласии всех сторон, в данном случае - Сербии". "Мы согласимся только с таким компромиссом", - подчеркнул Путин. Две недели назад он сравнил Косово с палкой о двух концах, которая когда-нибудь "треснет по башке" государства, признавшие суверенитет края.

08.03.2008


новость Новости по теме