О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.134902.html

новость Медведев: Россия готова наладить отношения с Великобританией

25.03.2008
Дмитрий Медведев. Фото АР

Дмитрий Медведев. Фото АР

Россия заинтересована в восстановлении отношений с Великобританией, заявил избранный президент страны Дмитрий Медведев. Он сказал об этом в интервью британской Financial Times.

"Мы открыты к восстановлению сотрудничества в полной мере", - сказал он.

Избранный президент согласился с обвинениямив адрес Британского совета, котрый якобы занимается в России шпионской деятельностью. "Информация, которая периодически появляется в прессе, а также доклады, которые я получаю как один из руководителей государства, свидетельствуют о том, что с этим есть проблемы, - сказал он. - Откровенно говоря, меня это не очень удивляет, потому что подобного рода площадки традиционно используются для сбора разведывательной информации".

Медведев также прокомментировал обыск в компании ТНК-BP, который прошел на минувшей неделе. "В данном случае речь идет о коммерческом сборе информации в интересах других компаний, - отметил он. - И такого рода коммерческий шпионаж является преступлением по законодательству любого государства... Насколько я знаю, там были выемки каких-то документов. Те лица, которым предъявлено обвинение, находятся на свободе. Но... хотелось бы, чтобы точку здесь поставил все-таки суд, а не суждения аналитиков или политиков. Насколько я понимаю, там речь идет не о государственных преступлениях, а о преступлениях в сфере экономики. К сожалению, это обычная вещь, но надо дождаться результатов. Наши компании друг за другом тоже, так сказать, пытаются в этом смысле наблюдать и какие-то материалы получать".

Он отмел предположения о том, что недавно предъявленные сотруднику российско-британской ТНК-ВР обвинения в шпионаже могут быть попыткой саботажа усилий по налаживанию связей с Британией. "Насколько я понимаю, там речь идет не о государственных преступлениях, а о преступлениях в сфере экономики. К сожалению, это обычная вещь, но надо дождаться результатов. Наши компании тоже пытаются в этом смысле друг за другом наблюдать и какие-то материалы получать", - сказал Медведев.

25.03.2008


новость Новости по теме