О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.135384.html

новость Присяжные: В гибели принцессы Дианы виноваты папарацци и водитель

08.04.2008
Принцесса Диана и Доди аль-Файед. 22 августа 1997 года. Фото АР

Принцесса Диана и Доди аль-Файед. 22 августа 1997 года. Фото АР

Причиной гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в автокатастрофе стали противозаконные действия журналистов таблоидных изданий, преследовавших их машину, и водителя Анри Поля. Как сообщает ВВС, в вердикте присяжных заседателей говорится, что они погибли в результате убийства по неосторожности. Решение вынесено в лондонском Королевском суде по итогам продолжавшихся почти полгода слушаний.

Обсуждение самого вердикта заняло у присяжных 23 часа.

Присяжные вынесли два отдельных вердикта - один по делу о гибели принцессы, второй - о гибели аль-Файеда.

По словам присяжных, гибель Дианы и ее друга вызвало "крайне неосторожное ведение машины" французским водителем Анри Полем, а также преследовавшие автомобиль принцессы фотографы-папарацци. Главной причиной аварии названо вождение автомобиля в нетрезвом виде Анри Полем, которое привело к автокатастрофе.

Судья Скотт Бейкер предоставил присяжным выбор из пяти вариантов: убийство по неосторожности, вызванное халатностью водителей преследовавших Диану и Доди аль-Файеда папарацци; убийство по неосторожности, вызванное халатностью Анри Пола; убийство по неосторожности по вине и Пола, и водителей машин, следовавших за ним; несчастный случай (этот вердикт вступил бы в силу, если бы присяжные не установили вину кого-либо из водителей); и наконек, присяжные могли признать факт преступления, но не определять преступника.

Отец Доди Мохаммед аль-Файед заявил, что не удовлетворен вердиктом. Он по-прежнему считает, что к устранению принцессы и ее друга приложили руку королевская семья и британские спецслужбы. В его заявлении говорится, что в суде необходимо было выслушать показания Елизаветы II и принца Филиппа. Он добавил, что показания сотрудников Службы безопасности МИ-6 в Королевском суде были, по мнению аль-Файеда, фрагментарными и недостаточными.

Начатые в январе 2004 года слушания по были прерваны на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже. Суд возобновился 2 октября 2007 года в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера. Жюри присяжных выслушало показания более 250 свидетелей из восьми стран.

08.04.2008


новость Новости по теме