.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.135828.html

новость Глава GML: Кремль запугивает меня

20.04.2008
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Реклама
.

Директор компании Group Menatep Limited, гражданин Великобритании Тим Осборн обвиняет Кремль в угрозах и запугивании. Об этом он заявил британской Sunday Times. Осборн судится с российскими властями из-за банкротства "ЮКОСа".

По словам Осборна, запугивание началось 2 года назад. Тогда компания Осборна и ряд других акционеров потребовали в голландском суде не признавать власть назначенного российским судом управляющего "ЮКОСа". GML выиграла дело. Осборн утверждает, что его компания потеряла от ареста имущества "ЮКОСа" не менее 28 миллиардов долларов.

После этого Генпрокуратура выдвинула обвинения против британца и еще трех граждан США. Осборна подозревают в хищении 10 миллиардов долларов.

МИД Британии рекомендовал ему не посещать целый ряд западноевропейских стран, США и Израиль, так как британский Форин Офис не может гарантировать его возвращение на родину в случае ареста.

"Они опасаются, что расследование может закончиться обвинением, и в Интерпол может поступить запрос о моем аресте, - сообщил предприниматель. - В этом случае они вынуждены будут остановть меня на границе".

20.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей