.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.138883.html

новость Боннэр: Гибель Геремека - потеря для России и всей Европы

17.07.2008
Бронислав Геремек. Фото с сайта inosmi.ru
Бронислав Геремек. Фото с сайта inosmi.ru
Реклама

Правозащитница Елена Боннэр считает гибель Бронислава Геремека "невосполнимой утратой для польского народа, для россиян и для всего европейского сообщества". Об этом говорится в письме Боннэр, направленном в Европарламент.

"Это был человек, во всех своих делах интеллектуально абсолютно независимый от государственной, политической и других ангажированностей, руководствовавшийся только своим Сердцем и Совестью", - пишет Боннэр. Она вспоминает, что в советские годы Геремек был "верным другом диссидентов-правозащитников".

Бывший министр иностранных дел Польши, профессор Бронислав Геремек погиб в автокатастрофе в минувшее воскресенье. По неизвестным причинам автомобиль, которым управлял 76-летний Бронислав Геремек, выбросило на встречную полосу, где он "лоб в лоб" столкнулся с другой машиной.

Бронислав Геремек занимал пост министра иностранных дел Польши в 1997-2000 годах при правительстве премьер-министра Ежи Бузека. С 2004 года он занимал кресло депутата Европарламента от Польши.

В последние годы Бронислав Геремек выступал с резкой критикой политики президента Польши Леха Качиньского, в частности, за его политику в отношении Германии.

17.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей