.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.139553.html

новость Тадич: Сербия стремится в ЕС, но никогда не признает Косово

04.08.2008
Борис Тадич, президент Сербии. Фото АР
Борис Тадич, президент Сербии. Фото АР
Реклама

Членство Сербии в Европейском Союзе является "первостепенным национальным интересом". Вместе с тем Сербия не откажется от "территориальной целостности и суверенитета" и будет настаивать, чтобы прецедент самопровозглашения независимости края Косово рассматривался Международным судом ООН. Об этом заявил президент страны Борис Тадич, сообщает ВВС. Это первое публичное выступление главы Сербии после ареста бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Тадич также заявил, что Белград намерен и впредь исполнять свои обязательства по розыску и задержанию людей, обвиняемых в военных преступлениях во ходе балканских войн 1990-х годов. Он напомнил, что Международным трибуналом по бывшей Югославии по-прежнему разыскиваются двое обвиняемых: бывший начальник штаба армии боснийских сербов Ратко Младич, а также бывший президент самопровозглашенной республики Сербская Краина Горан Хаджич.

"Все, кто считает, что на Сербию следует оказать дополнительное давление в вопросе розыска и поимки Младича и Хаджича, стучатся в открытую дверь. Сербия не только показала желание сотрудничать, но и предприняла конкретные шаги, – заявил Тадич. –Сегодня никто не может сказать, что Сербия уклоняется от международной юстиции и не уважает международное право".

04.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей