О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.140294.html

новость МИД Великобритании: Россия потеряла доверие как партнер

19.08.2008
Дэвид Милибэнд, министр иностранных дел Великобритании. Фото АР
Дэвид Милибэнд, министр иностранных дел Великобритании. Фото АР
Реклама

В ходе внеочередного заседания Совета НАТО во вторник его участники пришли к единому мнению, что вооруженным вторжением в Грузию Россия нарушила международное законодательство. Об этом заявил глава МИДа Великобритании Дэвид Милибэнд, сообщает Reuters.

"Сейчас в наших рядах нет раскола. Всем членам НАТО понятно, что Россия нарушила международное законодательство и правила игры на международной арене", – сказал дипломат, добавив, что Россия должна понимать все последствия своих действий. "Россия показала, что не может выполнять свои международные обязательства, и это будет иметь серьезные последствия. Она потеряла доверие как партнер", – подчеркнул Милибэнд.

В то же время Великобритания против исключения России из "большой восьмерки" и выступает за ее принятие в состав Всемирной торговой организации. Об этом Милибэнд сообщил в статье, опубликованной во вторник в лондонской Times. "Более того, Лондон приветствует расширение "восьмерки" за счет принятия Китая и Индии", – подчеркнул Милибэнд.

Глава британского МИДа также высказался за "единство европейских стран в переговорах с Россией по энергетическим вопросам".

Экстренная встреча глав МИД стран НАТО, созванная США и посвященная выработке общей позиции альянса в отношении России в связи с конфликтом в Южной Осетии, проходит во вторник в Брюсселе.

19.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей