.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.140517.html

новость Папа римский: В Грузии возможен всплеск насилия

25.08.2008
Бенедикт XVI. Фото АР
Бенедикт XVI. Фото АР
Реклама

Одним из пагубных следствий грузино-югоосетинского конфликта может стать всплеск насилия на национальной почве. Об этом, выразив глубокую обеспокоенность обострением отношений между Россией и Западом, заявил глава католической церкви папа Бенедикт XVI, сообщает РБК.

Для разрешения противоречий, связанных с территориальной целостностью и самоопределением, следует использовать "честные и открытые переговоры". "Страны должны победить искушение преодолевать новые трудности старыми методами", - сказал Бенедикт XVI после еженедельной воскресной молитвы.

Грузино-югоосетинское противостояние не осталось незамеченным в Ватикане. Ранее папа римский уже выступал с призывом к противоборствующим сторонам прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

Бенедикт XVI также заявил о необходимости уважения этнических меньшинств, оказавшихся в зоне конфликта. "Возможно, должны быть гарантии того, что этнические меньшинства, оказавшиеся вовлеченными в конфликт, останутся невредимыми и их фундаментальные права не будут попраны", - отметил понтифик.

25.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей