.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.140677.html

новость Евросоюз наложит на Россию санкции из-за событий в Грузии

28.08.2008
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама
.
цитата Дословно

Осип Мандельштам (1891-1938)

В Европе холодно. В Италии темно.
Власть отвратительна, как руки брадобрея...

............

Любезный Ариост, быть может, век пройдет
- В одно широкое и братское лазорье
Сольем твою лазурь и наше черноморье...

"Ариосто"

Евросоюз намеревается наложить санкции на Россию из-за ее действий в Грузии. Об этом заявил заявил Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции, которая в настоящее время председательствует в ЕС. По словам Кушнера, Евросоюз также планирует и "многие другие действия" в отношении России. Какие именно, он не уточнил, сообщает Reuters.

О том, какие действия ЕС предпримет в связи с ситуацией на Кавказе, станет известно в понедельник, 1 сентября. В этот день состоится внеочередной саммит Евросоюза, посвященный конфликту между Россией и Грузией.

Ранее ряд стран ЕС, в том числе Франция и Великобритания, а также США осудили действия России. Резкой критике подверглась как военная операция в Южной Осетии и бомбежка грузинских стратегических объектов, так и последовавшее за этим признание Кремлем независимости Абхазии и Южной Осетии.

27 августа НАТО подготовила специальное заявление, подписанное представителями всех стран, входящих в Альянс. В нем НАТО призвала Россию пересмотреть свое решение по статусу Южной Осетии и Абхазии и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. C осуждением действий России также выступили страны G7.

"Решение России заставляет сомневаться в ее приверженности миру и безопасности на Кавказе. Мы глубоко сожалеем о чрезмерном использовании Россией военной силы в Грузии и продолжающейся оккупации ряда ее регионов", - говорится в заявлении глав МИД Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, Канады и США.

Тбилиси, со своей стороны, обвиняет Москву в попытки аннексии своей грузинской территории.

26 августа президент России признал независимость Южной Осетии и Абхазии, мотивировав это интересами населения двух республик.

28.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей