.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.143029.html

новость Венгрия может отказаться от безвизового режима с США

21.10.2008
Виза в США. Коллаж Граней.Ру
Виза в США. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Президент Венгрии Ласло Шойом в вернул в парламент закон, касающийся двустороннего соглашения об обмене уголовными данными с США, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот договор является последним из серии подобных документов, которые Венгрия и США подписали в рамках процесса подготовки к отмене визового режима.

Соглашение, в частности, предоставляет американским властям право проверять имеющиеся у них сведения об отпечатках пальцах в венгерских банках данных. При этом в Венгрии на учете хранятся также отпечатки пальцев лиц, которые не обвиняются в совершении уголовных преступлений.

Ласло Шойом призвал парламент принять договор только после того как регистрация отпечатков пальцев будет приведена в соответствие с местными правилами.

17 октября президент США Джордж Буш объявил, что 7 новых членов, в том числе и Венгрия, войдут в список стран, поддерживающих безвизовый режим. Новые правила должны были вступить в силу в течение месяца. Однако из-за возникших обстоятельств для венгерских граждан этот процесс может затянуться.

В числе стран, на которые должен распространиться безвизовый режим с США, также Латвия, Литва и Эстония, а также Чехия, Словакия и Южная Корея. Эти страны выполнили условия, необходимые для включения этих стран в программу для безвизовых туристических и деловых поездок в США сроком до 90 дней.

"Скоро граждане этих стран смогут совершать поездки в США для бизнеса и туризма без визы", - отметил Буш на торжественной церемонии в Белом доме, на которой присутствовали также госсекретарь США Кондолиза Райс, министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф и послы всех семи государств, которые станут новыми участниками американской безвизовой программы Visa Waiver Program.

По данным госдепартамента США право на безвизовый въезд в США в туристических и деловых целях на срок до 90 дней сегодня имеют граждане 27 государств - Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Словении, Швеции, Норвегии, Финляндии, Андорры, Сан-Марино, Австрии, Бельгии, Дании, Ирландии, Исландии, Лихтенштейна, Люксембурга, Монако, Нидерландов, Австралии, Брунея, Новой Зеландии, Сингапура, а также Японии.

21.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей