О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.143393.html

новость BP сократит больше рабочих мест, чем планировала

29.10.2008
Лого ТНК-ВР. Фото RB.Ru

Лого ТНК-ВР. Фото RB.Ru

Британская нефтяная компания BP намерена сократить большее число рабочих мест, чем планировала ранее, заявил глава BP Тони Хэйуорд, сообщая о результатах деятельности компании в третьем квартале.

Ранее компания объявила о намерении сократить 5 тысяч рабочих мест. Однако, как сказал Хэйуорд в интервью Financial Times, это число возрастет. Он предвидит более трудное время для индустрии и "старается постоянно держать в поле зрения вопросы повышение уровня нефтедобычи и эффективности BP".

Прибыль компании в 3-м квартале 2008 года после вычета налогов составила 8,9 миллиардов долларов. Это на 2 миллиарда больше, чем ожидали эксперты. Стоимость акций компании в минувшие сутки увеличилась на 5 процентов. Объем прибыли BP почти удвоился по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Эти показатели вызвали критику со стороны представителей правительства и оппозиции Соединенного Королевства. По их мнению, компания не сделала необходимые шаги, чтобы привести стоимость бензина в соответствие с упавшими ценами на нефть. В ответ руководство компании заявило о том, что "BP внесла решающий вклад в финансовое состояние страны в условиях массового финансового дефицита", и призвало "политических деятелей всех партий признать, что на 70 процентов стоимость бензина состоит из налогов".

По словам Хэйуорда, нефтедобывающая отрасль испытывает растущее давление в связи с падением цен на нефть, которые снизились с пикового значения в 147 долларов за баррель до 62 долларов. Однако BP, по словам руководителя, хорошо подготовлена к этому.

Цена на нефть марки Brent сегодня в 12.00 составила 61,74 доллара за баррель. Цены на российскую нефть марки Urals в среду держатся на уровне 56,8 долларов.

29.10.2008


новость Новости по теме