О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.143845.html

новость Качиньский не пригласил Валенсу на бал президентов

09.11.2008
Лех Качиньский. Фото Gazeta Wyborcza

Лех Качиньский. Фото Gazeta Wyborcza

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса не приглашен на бал президентов по случаю 90-й годовщины восстановления независимости страны, передает РИА "Новости". Как сообщили в канцелярии главы Польши, Валенсы нет в списке приглашенных гостей".

"Нет у меня приглашения, значит - не поеду, - сказал Валенса журналистам. Хотя, кроме шуток, у меня было желание потанцевать с пани Качиньской". На президентский был не придут также премьер-министр Польши Дональд Туск и вице-премьеры Гжегож Схетына и Вальдемар Павляк.

Как ожидается, на балу появится единственный член правительства Польши, министр иностранных дел Радослав Сикорский, назначению которого на пост главы МИД сопротивлялся когда-то Лех Качиньский.

В сентябре Лех Качиньский, выступая на праздновании годовщины создания "Солидарности", ни разу не упомянул фамилию бывшего президента страны и основателя легендарного профсоюза Леха Валенсы.

13 августа министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский вынужден был оправдываться за действия Качиньского, выступившего на митинге в Тбилиси с крайне жесткой антироссийской речью, в которой содержались призывы к "совместной борьбе с Россией". "Это было авторское выступление господина президента, содержания которого МИД не знал", - цитирует Сикорского Gazeta Wyborcza.

09.11.2008


новость Новости по теме