О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.143881.html

новость В Армении за ложный донос арестован оппозиционер

10.11.2008
Серж Саргсян. Фото АРА

Серж Саргсян. Фото АРА

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении арестовали ветерана карабахской войны, сторонника оппозиции Саргиса Апцаняна, сообщает Armenia Today. Ранее оппозиционер заявил, что на президента Армении Сержа Саргсяна готовится покушение. Апцанян арестован по статье 333 Уголовного кодекса Армении - "Ложный донос".

В интервью газете "Армянское время" он описал несколько возможных сценариев покушения на главу государства. В частности, теракт на президентском самолете. Апцанян сослался на информацию, полученную от "знакомого, который преподает в военной академии одной из европейских стран".

Оппозиционер утверждал, что в покушении якобы заинтересованы бывший президент республики Роберт Кочарян, представители Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", а также противники уступок Азербайджану в карабахском конфликте. После заявлений Апцаняна о покушении на президента СНБ возбудила уголовное дело по статье "Подготовка убийства государственного деятеля". Однако после короткого допроса оппозиционера изменила статью.

Апцанян - житель Франции армянского происхождения. Газета считает, что решение о его аресте было принято после публикации интервью. Власти преследовали Апцаняна еще раньше, когда он участвовал в февральских митингах Левона Тер-Петросяна.

10.11.2008


новость Новости по теме