О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.143994.html

новость Американские военные убеждают Обаму не отказываться от ПРО

13.11.2008
Генри Оберинг. Глава агентства по ПРО США. Фото чешской газеты Novinky
Генри Оберинг. Глава агентства по ПРО США. Фото чешской газеты Novinky
Реклама
цитата Дословно

Генри Оберинг. Глава агентства по ПРО США

Отказ от планов размещения ПРО в Восточной Европе, во-первых, ослабит возможность защиты наших подразделений, дислоцированных в регионе, а также наших друзей и союзников; во-вторых, серьезно подорвет руководящую роль США в НАТО.

Associated Press, 13.11.2008

Американские интересы "серьезно пострадают", если Барак Обама решит отказаться от планов администрации Джорджа Буша по размещению в Европе элементов противоракетной обороны США. С таким заявлением выступил глава агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг, сообщает Associated Press.

Накануне избранный вице-президент США Джо Байден в ходе беседы с президентом Польши Лехом Качиньским в Варшаве заявил, что новая администрация Белого дома рассмотрит планы Джорджа Буша по размещению элементов противоракетной обороны в Европе, прежде чем продолжать их реализацию. По словам польского лидера, Байден отметил, что "в данный момент идет оценка эффективности и стоимости проекта".

Оберинг сообщил, что он и его коллеги готовятся передать администрации вступающего в должность президента все необходимые материалы для дальнейшего развития программы размещения компонентов противоракетной обороны США в Восточной Европе. "С 2000 года, когда появилась эта программа, мы прошли длинный путь и постараемся сделать так, чтобы результаты нашей работы не пропали даром", - пояснил он.

При этом Оберинг, возглавлявший агентство по ПРО США в течение четырех лет, покинет свой пост в середине декабря 2008 года. Решение о его уходе с этой должности еще в марте принял действующий президент Джордж Буш.

Россия резко выступает против размещения ПРО США в Восточной Европе. В послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию он сообщил, что в Калининградской области для создания паритета против ПРО будут размещены ракетные комплексы "Искандер". Позднее глава российского МИДа Сергей Лавров уточнил, что размещение "Искандеров" произойдет только в случае развертывания элементов ПРО на территории Польши и Чехии новой администрацией США.

13.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей