О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.145165.html

новость Белых не отказывается от исков в Страсбургский суд

10.12.2008
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Кандидат на пост губернатора Кировской области Никита Белых пока не намерен отказываться от исков поданных им исков против России, которые находятся в Европейском суде по правам человека. Как пишет в среду "Коммерсант", об этом заявил адвокат Белых Вадим Прохоров.

От имени Никиты Белых как главы СПС в Страсбурге находится жалоба, которая была подана в экстренном порядке 22 ноября 2007 года в разгар избирательной кампании в Госдуму и касалась массового незаконного изъятия у партии тиражей агитационных материалов. По ней была запущена процедура экстренного рассмотрения.

Летом этого года Верховный суд по заявлению СПС и лично Никиты Белых, а также Сергея Казакова и Вадима Прохорова признал факты незаконного изъятия тиражей у партии. После этого партийцы решили подать еще одну жалобу в Страсбург, и, как сообщил Прохоров, поручения приостановить его подготовку от Никиты Белых ему не поступало. Адвокат предположил, что жалоба будет подана.

Сам Белых эту тему пока не комментировал. Между тем накануне он заявил о выходе из оппозиционного движения "Солидарность".

Также во вторник стало известно, что Белых будет утвержден на посту главы Кировской области 18 декабря. Бывшего оппозиционера поддержала партия власти — об этом заявил председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин добавил, что теперь "у представителя оппозиции, коим себя не раз называл Никита Белых, есть возможность показать себя в деле".

Ранее сообщалось, что назначить Белых губернатором предложил бывший член политсовета СПС, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.


10.12.2008


новость Новости по теме