.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.145165.html

новость Белых не отказывается от исков в Страсбургский суд

10.12.2008
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Никита Белых

Никаких условий, связанных с моим уходом из СПС и привязкой к каким-то назначениям, их не было в принципе. Более того, на момент, когда я для себя принимал решение о сложении с себя полномочий руководителя партии и выходе из партии, вообще никаких условий как таковых не обсуждалось. Поэтому никакой торговли, никаких замен, зачетов не происходило.

...Прозвучало предложение вообще подумать на эту тему (о работе губернатором. - Ред.) где-то, думаю, недели две – две с половиной назад. Причем, собственно говоря, чтобы не ставить в неловкую ситуацию своих коллег по "Солидарности", мы встретились с членами координационной группы и вопрос проговорили... Будем так говорить: были определенные посредники, не из числа работников администрации президента, которые сказали… спросили, как я отнесусь, если будут сформулированы подобного рода предложения.

...Я как раз по вопросу взаимодействия с властью говорил о том, что с властью можно и нужно взаимодействовать... Если вы посмотрите на те материалы, которые принимались 5 апреля в Санкт-Петербурге на конференции, когда, собственно, была создана координационная группа, там была такая формулировка, одним из авторов которой я являюсь: "договариваться, но не торговаться". То есть нельзя взамен приносить свои принципы, свою идеологию, но договариваться можно и нужно для достижения каких-то целей.

"Эхо Москвы", 09.12.2008

цитата Дословно

Мария Гайдар

Никита Белых предложил поработать советником по социальным вопросам. И я это предложение приняла. Сегодня он подписал соответствующее распоряжение.

Предваряя ваши вопросы, хочу сказать, что от своих убеждений я не отказываюсь. Так же, как не отказываюсь от своих заявлений в адрес Белых касательно СПС. То, что говорилось, имело отношение к ликвидации партии Союз Правых Сил, это решение продолжаю считать ошибкой. Хотя, конечно, некоторые слова были сказаны в запале борьбы и были чересчур горячными.

***

Никита Белых вступил в преступный сговор с преступной властью. Никита перебежал на сторону противника, никаких плюсов в этом нет и быть не может. Давайте также не забывать, что перебежал он туда не с пустыми руками.

Живой Журнал m-gaidar.livejournal.com

Кандидат на пост губернатора Кировской области Никита Белых пока не намерен отказываться от исков поданных им исков против России, которые находятся в Европейском суде по правам человека. Как пишет в среду "Коммерсант", об этом заявил адвокат Белых Вадим Прохоров.

От имени Никиты Белых как главы СПС в Страсбурге находится жалоба, которая была подана в экстренном порядке 22 ноября 2007 года в разгар избирательной кампании в Госдуму и касалась массового незаконного изъятия у партии тиражей агитационных материалов. По ней была запущена процедура экстренного рассмотрения.

Летом этого года Верховный суд по заявлению СПС и лично Никиты Белых, а также Сергея Казакова и Вадима Прохорова признал факты незаконного изъятия тиражей у партии. После этого партийцы решили подать еще одну жалобу в Страсбург, и, как сообщил Прохоров, поручения приостановить его подготовку от Никиты Белых ему не поступало. Адвокат предположил, что жалоба будет подана.

Сам Белых эту тему пока не комментировал. Между тем накануне он заявил о выходе из оппозиционного движения "Солидарность".

Также во вторник стало известно, что Белых будет утвержден на посту главы Кировской области 18 декабря. Бывшего оппозиционера поддержала партия власти — об этом заявил председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин добавил, что теперь "у представителя оппозиции, коим себя не раз называл Никита Белых, есть возможность показать себя в деле".

Ранее сообщалось, что назначить Белых губернатором предложил бывший член политсовета СПС, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.

10.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей