О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.145332.html

новость Армянский оппозиционер получил пять лет тюрьмы

13.12.2008
Ереван. Кадр "Вестей"

Ереван. Кадр "Вестей"

Уголовный суд Еревана в субботу огласил приговор в отношении члена правления Армянского общенационального движения, руководителя Ванадзорского предвыборного штаба первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Ашота Манукяна, обвиняемого в участии в беспорядках 1 и 2 марта в Ереване, сообщает Regnum. Суд признал Манукяна виновным в совершении преступления по статье "Применение насилия против представителя власти" Уголовного кодекса Армении и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Манукяну инкриминировалась также незаконная организация, проведение публичных и других мероприятий, однако по этой части он был признан невиновным и оправдан.

После президентских выборов 19 февраля в Армении резко обострилась внутриполитическая ситуация. Не согласная с их официальными итогами оппозиционно настроенная часть населения во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном инициировала серию акций протеста.

1 марта силами правопорядка был разогнан митинг оппозиции, что привело к массовым столкновениям. В результате погибли десять человек и более 200 получили ранения.

13.12.2008


новость Новости по теме