.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.147325.html

новость Березовский судится за деньги Патаркацишвили

08.02.2009
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото с сайта www.compromat.ru
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама

Борис Березовский судится со вдовой грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе за половину состояния покойного олигарха, которое оценивается в 6 миллиардов фунтов. Как пишет в воскресенье британская Sunday Times, Березовский обратился в лондонский суд с просьбой назначить независимых экспертов, чтобы определить, как состояние его друга должно быть поделено.

Березовский утверждает, что является наследником половины состояния Патаркацишвили, который был для него "самым близким в мире" человеком. В заявлении семьи Патаркацишвили в июне 2008 года говорилось, что Березовский и Патаркацишвили были близкими друзьями и бизнес-партнерами, однако в 2005 году между ними появились серьезные разногласия по ряду вопросов, особенно политических. В связи с этим они решили полностью разделить общую деятельность в бизнесе и других сферах.

Патаркацишвили на протяжении нескольких лет выкупал активы, акции и доли у Березовского, в том числе, издательского дома "Коммерсант". По данным вдовы грузинского бизнесмена, это происходило на основе двустороннего соглашения, о чем в 2006 году было сделано совместное публичное заявление.

По данным Sunday Times, на следующий день после смерти Патаркацишвили, Березовский попросил Гудавадзе подписать бумаги, удостоверяющие, что половина капитала покойного принадлежит ему. Вдова, интересы которой представлял бывший генпрокурор Лорд Голдсмт, подписала бумаги, но потом аннулировала документ.

08.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей