О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.147803.html

новость Лидер оппозиции отказалась от поста премьера Латвии

20.02.2009
Ингуна Судраба. Фото mixnews.lv

Ингуна Судраба. Фото mixnews.lv

Руководитель Службы госконтроля Латвии Ингуна Судраба, кандидатуру которой на пост премьер-министра страны выдвинула оппозиционная партия "Новое время", заявила, что не готова возглавить правительство, сообщает РИА "Новости".

Судраба, не состоящая ни в какой политической партии, заявила, что не верит в то, что беспартийный премьер сможет эффективно руководить кабинетом министров, так как у него не будет достаточной политической поддержки.

Латвия осталась без премьер-министра после того, как президент Валдис Затлерс принял отставку Ивара Годманиса, занимавшего этот пост с 2007 года. Годманис оставил должность на фоне кризиса, от которого сильно пострадала экономика Латвии. Отставки премьера требовали две крупнейшие коалиционные партии, а президент заявил, что потерял доверие к Годманису после того, как тот отказался срочно проводить правительственную реформу и сокращать число министерств.

Партия "Новое время", предложившая кандидатуру Судрабы, является второй по величине оппозиционной партией в Латвии; в ней состоят 14 из 100 депутатов Сейма.

Возможными кандидатами на пост премьер-министра, помимо Судрабы, называли министра иностранных дел Мариса Риекстиньша и министра по делам самоуправлений Эдгара Заланса.


20.02.2009


новость Новости по теме