О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.148148.html

новость Суд оправдал куршевельских спутниц Прохорова

02.03.2009
Михаил Прохоров с девушками. Фото с сайта газеты "Твой день"

Михаил Прохоров с девушками. Фото с сайта газеты "Твой день"

Спутницы российского бизнесмена Михаила Прохорова, задержанные в 2007 году в Куршевеле, оправданы судом. Как передает Интерфакс, об этом заявил адвокат россиянок Сорин Маргюлис. "Суд установил, что полицейские совершили ошибку при задержании девушек. Она объясняется тем, что никогда ранее полицейские не сталкивались с людьми, ведущими столь отличный от них образ жизни. Теперь мы будем добиваться от властей признать ответственность за данный случай и провести расследование в отношении совершавших задержание полицейских", – заявил Маргюлис.

В январе 2007 года Прохорова и 16 девушек задержали на французском горнолыжном курорте Куршевель, после чего отправили в камеры предварительного заключения города Лиона по подозрению в причастности к организации сутенерской сети. Полиция подозревала, что бывший глава "Норникеля" причастен к замешанной в сутенерском скандале компании VIC Travel. Девушек жандармы тогда отпустили без предъявления обвинений.

Прохорова допрашивали в течение четырех дней, после чего также отпустили как "привлеченного свидетеля", выяснив, что VIC Travel лишь организовала поездку в Куршевель его свиты. Расследование по делу о сутенерской сети продолжается в Лионе до сих пор.

В апреле 2007 года две гражданки России обжаловали свое задержание. Жалоба была подана в суд французского города Шамбери.

02.03.2009


новость Новости по теме