.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.148976.html

новость Отец Элизы Беленькой готов отказаться от иска к бывшей жене

24.03.2009
Жан-Мишель Андре. Фото с сайта www.lejdd.fr
Жан-Мишель Андре. Фото с сайта www.lejdd.fr
Реклама

Жан-Мишель Андре, отец похищенной во Франции трехлетней девочки Элизы Андре-Беленькой, готов отказаться от уголовного преследования своей бывшей жены, гражданки России Ирины Беленькой, если ему будет возвращена дочь. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в интервью французскому телевидени. "Необходимо, чтобы моя бывшая супруга сдалась властям. После этого я готов прекратить юридическое преследование. Я хочу, чтобы наше взаимное согласие в данном случае было воспринято властями со всей серьезностью, так как я отзову свой иск в случае добровольной явки моей жены", - заявил Жан-Мишель Андре.

"Для меня не имеют значения нанесенные мне побои - главное, чтобы мне вернули Элизу, - подчеркнул он. - Я очень беспокоюсь о моей дочери, которую я уже не видел трое суток. И так на моем месте сделал бы любой отец, не ведающий о нахождении своего ребенка".

Элиза Андре-Беленькая была похищена в минувшую пятницу в городе Арль на юге Франции. Девочку похитили трое неизвестных, когда она гуляла с отцом. При этом отец девочки были избит. Позже полицейские источники сообщили, что Элизу, а также двоих мужчин и женщину, подозреваемых в ее похищении, видели в самолете, летевшем из Швейцарии в Москву. Однако ведущий дело прокурор Антуан Паганелли заявил, что "в настоящее время в этом нет никакой уверенности". В настоящее время местонахождение Элизы неизвестно.

Элиза родилась в Москве в ноябре 2005 года. Разведенные родители на протяжении двух лет оспаривают друг у друга права на ребенка, который неоднократно вывозился то отцом, то матерью в Россию и Францию. Элиза была вывезена матерью из Франции в Россию в 2007 году после развода. Андре признался, что осенью прошлого года сам вывез девочку из России и добился через суд права на попечение, а также выдачи международного ордера на задержание матери Элизы по обвинению в похищении девочки. Однако Ирина Беленькая добилась того же самого в отношении Андре через российский суд еще раньше.

В последний раз девочка была замечена несколько дней назад вместе с неизвестной женщиной в поезде, направлявшемся в Швейцарию.

24.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей