.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.151944.html

новость Выборы президента Молдавии не состоялись

03.06.2009
Флаг Молдавии
Флаг Молдавии
Реклама

В парламенте Молдавии завершилась тайное голосование по выборам президента страны. В голосовании приняли участие только 60 депутатов. Для того чтобы выборы состоялись, необходимы голоса, как минимум, 61 депутата, сообщает Reuters.

Ранее, как сообщил ИТАР-ТАСС, лидеры оппозиции Молдавии Серафим Урекяну, Михаил Гимпу и Влад Филат заявили после завершения консультаций с правящей партией коммунистов о том, что депутаты трех оппозиционных партий – Альянса "Наша-Молдова", Либеральной и Либерально-демократической – не будут участвовать в выборах президента.

Выдвинутая Компартией на пост президента премьер-министр Зинаида Гречаная не избрана. Теперь действующий глава государства Владимир Воронин, согласно Конституции, имеет право распустить законодательный орган.

В Молдавии президента выбирает парламент. ПКРМ по итогам недавних парламентских выборов получила большинство депутатских мест – 60 из 101, – однако этого количества оказалось недостаточно для того, чтобы единолично выбрать президента – для утверждения кандидатуры главы государства требуется 61 голос.

03.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей