.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.152444.html

новость Лукашенко: Белоруссия – надежный партнер Германии

16.06.2009
Александр Лукашенко. Фото БелТА
Александр Лукашенко. Фото БелТА
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить.

БелТА, 29.05.2009

Минск может быть надежным экономическим партнером для Германии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Как передает ИТАР-ТАСС, на встрече с германской делегацией Лукашенко сказал: "Имея стабильную и предсказуемую экономику, мы можем быть хорошими партнерами для вашей страны".

По его словам, Белоруссия давно сотрудничает с Германией и много с ней торгует. "Нас привлекают новые технологии в вашей стране, и мы всегда будем приветствовать ваших предпринимателей и обеспечивать надежность ваших инвестиций", – отметил Лукашенко. "Нам это выгодно", – отметил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отменил вылет в Москву для участия во встрече стран ОДКБ. Белорусские дипломаты пояснили, что такая позиция связана с проблемой поставок молочной продукции из Белоруссии в Россию. В начале минувшей недели санитарные органы России запретили ввоз в страну около тысячи наименований белорусской молочной продукции как не соответствующих новому российскому техрегламенту.

Комментируя отказ белорусской делегации от участия в Совете, президент Дмитрий Медведев заявил, что власти Белоруссии должны решать экономические вопросы с Россией путем двусторонних контактов, а не политизируя проблемы и раздувая "истерику".

В конце мая Лукашенко потребовал от правительства "не кланяться" перед Россией, а идти "искать счастье в другой части планеты". Лукашенко раскритиковал министра финансов России Кудрина, заявив, что он "полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать". Ранее Кудрин сообщил, что Белоруссия отказалась от предложения Москвы выдать ей очередной транш кредита в 500 миллионов долларов российскими рублями.

16.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей