О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.153591.html

новость Глава Верховного совета Приднестровья ушел в отставку

08.07.2009

Евгений Шевчук заявил о добровольном сложении с себя полномочий председателя Верховного совета Приднестровья, сообщает РБК. Заявление было сделано в ходе пленарного заседания приднестровского парламента.

Свой шаг Шевчук объяснил несогласием с новой редакцией Конституции ПМР, разработанной командой президента Игоря Смирнова, отметив, что, по его мнению, реальная цель этого проекта Конституции - "борьба за власть и за сохранение группы лиц у власти и у бюджетной кормушки, спланированное или непреднамеренное саморазрушение приднестровского государства, попытка поставить в зависимость от одного лица фактически все выборные должности в ПМР".

Шевчук заявил, что вариант новой редакции Конституции отдаляет Приднестровье от восприятия ПМР как правового государства. "Мы стали свидетелями того, что конституционное право депутатов ВС ПМР на внесение предложений по конституции было игнорировано не без участия окружения президента, а по сути, была игнорирована воля тех людей, которые избрали депутатов ВС ПМР", - заявил Шевчук.


08.07.2009