О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.154510.html

новость Проекту Nord Stream могут помешать финские бизнесмены

26.07.2009

Строительству газопровода Nord Stream могут помешать финские бизнесмены, сообщает "Эхо Москвы". Группа предпринимателей направила ходатайство в Министерство труда и экономики Финляндии с просьбой разрешить им вести работы как раз в том участке Балтийского моря, где предполагается провести газопровод.

Как пишет финская пресса, если ходатайство будет удовлетворено, строительство "Северного потока" может быть отложено на неопределенный срок.

Считалось, что в начале июля исчезло одно из последних препятствий на пути строительства Nord Stream - Финляндия одобрила экологическое обоснование планируемого газопровода.

В июне Министерство обороны Германии выступило против строительства газопровода Nord Stream. Руководство бундесвера направило в комитет по вопросам обороны бундестага официальное письмо о необходимости внесения изменений в маршрут прокладки Nord Stream. Озабоченность немецких военных связана с тем, что будущий газопровод может пройти неподалеку от морского полигона около острова Рюген, который активно используется бундесвером для военно-морских учений.

26.07.2009