О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.154998.html

новость Римма Салонен встретилась в Финляндии со своими детьми

04.08.2009

Россиянка Римма Салонен встретилась во вторник со своими детьми в финском городе Тампере, сообщает ИТАР-ТАСС. Старшего сына Римма не видела около года, младшего - почти пять месяцев. На встрече присутствовал также отец Антона, который, согласно постановлению финского суда, является в настоящее время единственным опекуном мальчика.

Отец Антона Пааво Салонен заявил, что не склонен винить бывшую жену в произошедших событиях, поскольку, по его мнению, она попала под чужое влияние. В ближайшие 60 дней Римма будет проживать в приюте в городе Тампере в связи с необходимостью дважды в неделю являться к следователю и присутствовать на суде. На россиянку заведено дело по обвинению в похищении собственного сына, а также в подделке документов.

СКП России возбудил дело против отца мальчика и бывшего мужа Риммы, который без согласия матери увез ребенка обратно в Финляндию весной 2009 года. Теперь материалы дела передаются в Финляндию.

Накануне временный поверенный в делах Финляндии в России Арья Макконен была вызвана в российский МИД, где ей было заявлено, что негативное развитие ситуации вокруг Риммы Салонен скажется на двусторонних отношениях.

04.08.2009