.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.156712.html

новость Косачев: Россия может взять паузу в отношениях с ПАСЕ

04.09.2009
Реклама

Сотрудничество с Парламентской Ассамблеей Совета Европы может быть приостановлено, если ПАСЕ лишит Москву права голоса по грузинскому вопросу. Как передает BBC, об этом заявил руководитель делегации России в ПАСЕ Константин Косачев.

По его словам, если в отношении российской делегации будут приняты репрессивные меры, он будет рекомендовать "взять паузу" в отношениях с ПАСЕ. Нет смысла участвовать в заседаниях Ассамблеи, не имея возможности влияния на ее решения, добавил Косачев.

Ранее он предупреждал, что лишение России права голоса может произойти уже осенью или зимой. Москва не раз заявляла, что в случае введения подобной санкции она готова вообще покинуть Совет Европы. В этом случае граждане России потеряют возможность обжаловать решения российских судов и властей в Европейском суде по правам человека.

Подписи за лишение делегации России права голоса собирала грузинская делегация. Основанием для этого является невыполнение Москвой целого ряда требований, которые содержались в резолюциях ПАСЕ. Совет Европы требовал провести независимое расследование событий августа 2008 года, обеспечить доступ в регион международным наблюдателям, вывести российские войска. Кроме того, ПАСЕ предлагала Москве отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии.

04.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей