.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.157804.html

новость Сейм Польши разрешил химическую кастрацию педофилов

25.09.2009
Реклама

Нижняя палата парламента Польши поддержала законопроект о применении химической кастрации лиц, осужденным за изнасилование детей, сообщает ВВС. Осужденный за изнасилование ребенка будет обязан принимать медикаменты, снижающие половое влечение.

Для вступления нового закона в силу, его должны одобрить верхняя палата парламента - Сенат - и президент страны Лех Качиньский. В настоящее время химическая кастрация в Польше осуществляется на добровольной основе. Если поправку одобрят все инстанции, Польша станет первой страной Евросоюза, которая введет эту меру наказания для педофилов. Сейчас химическая кастрация применяется лишь в некоторых штатах США.

В Чехии с 1978 года практикуется хирургическая кастрация осужденных за преступления на сексуальной почве. В апреле этого года Европы Совет потребовал от властей Чехии отказаться от этой практики. В своем докладе Cовет назвал эту процедуру "инвазивной, необратимой и наносящей увечье".

Хирургическая кастрация в Чехии производится на добровольной основе. После отбывания срока осужденный не может выйти на свободу, пока врачи и суд не решат, что он перестал быть опасным для общества. Для этого ему назначается лечение в психиатрической больнице, которое может длиться несколько лет. Пациент может избежать этого, добровольно согласившись на кастрацию.

В 2008 году с предложением ввести химическую кастрацию педофилов выступила Общественная палата России. Как заявил глава комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", - подчеркнул Кучерена.

25.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей