О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.157878.html

новость "Куршевельское дело" Прохорова закрыто

28.09.2009

"Куршевельское дело", в связи с которым президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров был задержан во Франции в 2007 году, закрыто. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Генко. По его словам, дело полностью закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Соответствующее решение судебного следователя было принято 9 августа 2009 года.

Сам бизнесмен заявил, что удовлетворен решением о закрытии дела и предоставленными ему объяснениями. Он подчеркнул, что ему также важно, что французские власти признали незаконным задержание его друзей.

Прохорова задержали в Куршевеле в рамках расследования дела о международной сети проституции. Вместе с ним были задержаны несколько его спутников и спутниц. Задержанных подозревали в проституции и сутенерстве. Их этапировали в Лион, а затем освободили без предъявления обвинения. За Прохоровым сохранили статус свидетеля-ассистента, который по нормам французского законодательства является промежуточным между свидетелем и подозреваемым.

28.09.2009