О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.157958.html

новость Экс-министр экологии Франции заступилась за Химкинский лес

29.09.2009
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru
Пикет в защиту Химкинского леса. Фото с сайта GreenPatrol.Ru
Реклама

Экс-министр экологии Франции, член Сената Доминик Вуане поддержала защитников Химкинского леса. Как говорится на сайте движения "Экологическая оборона Московской области", Вуане направила президенту-генеральному директору компании VINCI Concessions Хавьеру Виярду письмо в котором выразила обеспокоенность заключенным компанией контрактом на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. Она рекомендует VINCI Concessions пересмотреть план расположения дороги.

Экс-министр упоминает в своем послании об угрозе, которую магистраль представляет для экологии Московского региона, и в частности для Химкинского леса. Она просит Виярда сообщить, как он собирается "реагировать на законную обеспокоенность населения и неправительственных организаций, выступающих против данного проекта", и уточнить, какие конкретно шаги он планирует предпринять, чтобы избежать экологической катастрофы в Химкинском лесу.

Росавтодор и ООО "Северо-Западная концессионная компания" (консорциум компаний во главе с Vinci и Eurovia) подписали в июле концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации платной скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 километр. Строительство должно начаться в 2010 году и продлиться 36 месяцев. Общая стоимость проекта составляет около 60 миллиардов рублей, в том числе 23 миллиарда выделяет правительство РФ, остальные средства будут привлечены концессионером. Планы прокладки автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес - главную зону отдыха для жителей города - вызвали большой общественный резонанс. В защиту этой зеленой зоны выступает экологическая организация "Движение в защиту Химкинского леса". Лидер движения Евгения Чирикова заявила РИА "Новости", что испытывает "тихую зависть" к французам, у которых "есть такие люди во власти".

Видео Грани-ТВ:
Видео Дрова для французов. Акция в защиту Химкинского леса
Видео дело Бекетова, Евгения Чирикова, политические убийства, протесты москвичей

29.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей