.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.160364.html

новость Представитель ОБСЕ призвал Лаврова вмешаться в ситуацию вокруг Подрабинека

08.10.2009
Александр Подрабинек во время акции "несогласных". Кадр "Грани-ТВ"
Александр Подрабинек во время акции "несогласных". Кадр "Грани-ТВ"

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе слова Миклош Харашти призвал главу российского МИДа Сергея Лаврова вмешаться в ситуацию вокруг журналиста Александра Подрабинека. Как заявил Харашти в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он отправил письмо Лаврову три дня назад и попросил начать преследование людей, угрожающих журналисту.

По словам Харашти, люди, которые угрожают журналисту, запрашивали в "Новой газете" его личные данные. Такие данные разглашаться не могут, поскольку их предоставление было бы подстрекательством к дальнейшему насилию. Российский МИД пока не отреагировал на письмо представителя ОБСЕ.

Накануне премьер-министр Владимир Путин заявил, что ему "не нравится" ситуация, сложившаяся вокруг журналиста Александра Подрабинека. На встрече с писателями Путин сказал, что Подрабинек нахамил ветеранам, но из этого не следует, что с ним можно так обращаться. Пикетирование "Нашими" дома журналиста Путин не одобрил, сказав, что идеологи движения "не всегда действуют разумно".

Преследование журналиста началось после публикации им статьи в ответ на призыв префекта Северного округа Москвы Олега Митволя сменить название шашлычной "Антисоветская". Подрабинек опубликовал статью "Как антисоветчик антисоветчикам", в которой написал, что вывеской с надписью "Антисоветская" больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах".

Власти округа распорядились о снятии вывески шашлычной после того, как к ним поступила жалоба от председателя Московского совета ветеранов, бывшего секретаря ЦК КПСС Владимира Долгих. Он указал, что название может быть обидным для ветеранов.

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек

08.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей