.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.160470.html

новость Президент Польши подписал Лиссабонский договор

10.10.2009
Лех Качиньский. Фото АР
Лех Качиньский. Фото АР
Реклама
.

Президент Польши Лех Качиньский на торжественной церемонии в президентском дворце в присутствии высших чиновников Евросоюза, включая главу Еврокомисии Жозе Мануэля Баррозу, подписал Лиссабонский договор о реформировании основных институтов Евросоюза, сообщает Reuters.

Перед тем как поставить подпись, Качиньский подчеркнул, что Евросоюз остается союзом суверенных государств и должен быть открытым для вступления новых членов, включая балканские государства и Грузию. Для того чтобы Варшава согласилась на условия Лиссабонского договора, руководству ЕС также пришлось гарантировать, что правовой статус гомосексуалистов в Польше не будет пересмотрен без санкции польских властей.

Теперь единственным государством Евросоюза, не подписавшим Лиссабонский договор, осталась Чехия. Прага требует сделать исключение в договоре, которое бы не позволило рассматривать иски судетских немцев в обход чешской судебной системы. Три миллиона немцев были изгнаны из приграничной с Германией Судетской области Чехии после завершения Второй мировой войны.

10.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей