О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.172163.html

новость Беженцы из России и Грузии захватили в Польше поезд

15.12.2009
Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com

Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com

Около 200 беженцев из Грузии и России захватили на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши) поезд. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Radio Wroclaw, они хотят добраться до Страсбурга, чтобы пожаловаться на плохие условия содержания в центрах для беженцев.

Как сообщает польская радиостанция, беженцы - преимущественно граждане Грузии, а также россияне из Чечни и Ингушетии. Все они решили добраться до Страсбурга без билетов. Администрация железной дороги вызвала на помощь полицию.

Поезд следовал из Вроцлава в Дрезден. В Германии беженцы собирались объединиться с другими выходцами с Кавказа и вместе отправиться в Страсбург, уточняет Gazeta.Pl.

Полицейским предстоит установить личность каждого из беженцев. Сделать это будет непросто, поскольку у некоторых людей вообще нет документов. В данный момент поезд стоит на польском погранпереходе Згожелец. Власти ведут переговоры с беженцами.

Как напоминает NewsRu.Com, массовый исход чеченских беженцев в Польшу отмечался еще в 2004 году. Тогда лишь на одном из участков польско-белорусской границы властями было принято более 1500 прошений о предоставлении убежища.

С мая этого года значительно усилился поток грузинских беженцев в Польшу, и их число уже успело превысить количество чеченцев. С мая по август этого года за убежищем в Польше обратились более трех тысяч граждан Грузии, в то время как за предыдущие восемь лет их количество составило всего 400. По данным польской стороны, среди граждан Грузии, которые прибывают в страну, 90 процентов составляют курды.


15.12.2009


новость Новости по теме